Инфраструктурный фонд Macquarie Ренессанс приобретает долю в ГСР Энерго

Москва, 13 декабря 2011г. – Инфраструктурный фонд Macquarie Ренессанс (далее MRIFилиФонд) объявляет о заключении сделки по приобретению доли в ГСР Энерго, осуществляющей поставки  электрической и тепловой энергии в Колпиноском районе Санкт-Петербурга, на общую сумму USD83 млн. 

ГСР Энерго снабжает теплом и электроэнергией более 100 предприятий в Колпинскомпромышленном районе и  жилой комплекс Колпино с населением 144 тыс. человек.

ГСР Энерго в настоящее время расширяет свою деятельность за счет строительства новойэнергоэффективной ТЭЦ установленной электрической мощностью 220 МВт и тепловой мощностью 153 тыс. Гкал/ч, чтобы удовлетворить растущие потребности промышленных предприятий в энергии. Инвестиции Macquarie Ренессанс обеспечат финансирование части проекта по расширению мощностей.

Генеральный директор MRIF Дамиан Сечин прокомментировал: «Это второй инвестиционный проект Macquarie Ренессанс, увеличивающий объем инвестиций фонда до USD200 млн. Эти инвестиции особенно привлекательны для Macquarie Ренессанс благодаря стабильному доходу, который обеспечивает ГСР Энерго в рамках регулируемой отрасли, а также отличным показателям роста, связанным с расширением промышленной зоны Колпино».

Новая ТЭЦ позволит избежать дефицита электроэнергии и будет способствовать развитию промышленности Колпино и экономики района.

Хаснен Варавалла, сопредседатель фонда Macquarie Ренессанс заявил: «Инвестиции в ГСРЭнерго – первые инвестиции в электростанцию в портфеле MRIF. Мы рады, что в результате успешного партнерства между «Ренессанс Капиталом» и банком Macquarie и благодаря поддержке инвесторов фонда (Внешэкономбанка, ЕБРР, МВФ, ЕБР и Казына Капитал Менеджмент) нам удалось достичь договоренности о предоставлении инвестиций для этого проекта».

Macquarie Renaissance Infrastructure Fund (MRIF)

Инфраструктурный фонд Macquarie Ренессанс – первый крупный частный фонд, ориентированный на инвестиции непосредственно в инфраструктурные объекты в России и других ключевых рынках СНГ. Объем активов под управлением Фонда составляет USD630 млн.

В 2010 г. MRIF инвестировал USD125 млн в компанию Brunswick Rail Limited и продолжает активный поиск высококачественных объектов для инвестиций, имеющих большое значение для модернизации инфраструктуры в регионе.

В число основных инвесторов MRIF входят Внешэкономбанк, Международная финансовая корпорация, ЕБРР, Евразийский банк развития, Казына Капитал Менеджмент, MacquarieGroupиРенессанс Групп.

Правительства стран СНГ признают огромную потребность в модернизации и расширении инфраструктуры для ускорения экономического роста. Российское правительство отмечает эту потребность, подчеркивая потенциальную важность частного сектора в развитии существующей инфраструктуры и более быстрой реализации программы развития. Потребность в частном финансировании российских инфраструктурных объектов оценивается в USD28 млрд в год. MRIF рассчитывает стать основным игроком в этой области.

Macquarie Group

Macquarie Group– международная группа компаний, осуществляющих банковское, финансовое, консультационное и инвестиционное обслуживание, а также предоставляющее услуги по управлению активами. Акции компании торгуются на Австралийской фондовой бирже. Входящий в состав Группы банк Macquarie Bank Limited является уполномоченным депозитарием APRA, банковского регулятора Австралии. Macquarie Group имеет большой опыт в области инвестиций в крупные инфраструктурные и коммунальные активы: Группа осуществляет инвестиции по всему миру в компании транспортной отрасли и сферы коммунальных услуг, дорожную инфраструктуру и аэропорты посредством специализированных фондов. Она была основана в 1969 г. В настоящее время численность сотрудников Macquarie Group превышает 15 000 человек более чем в 28 странах. На начало октября 2011 г. под управлением Группы находились активы на сумму USD327 млрд.

Ренессанс Групп

Ренессанс Групп - независимая группа финансовых, инвестиционных и управляющих компаний, специализирующихся на перспективных развивающихся рынках. Компании в составе Группы предоставляют инвестиционно-банковские услуги, осуществляют управление активами, прямые инвестиции, работают в области потребительского кредитования, а также на рынке недвижимости и консультационных услуг. Ренессанс Групп работает на рынках 19 стран и регионов, в том числе России, Украины, Казахстана, Африки, Гонконга, Великобритании, США и Кипра

Материал взят с интернет сайта Фонда

 

 


Посмотреть все новости
GISMETEO: Погода по г. Санкт-Петербург